С начала года компенсацию по кредитам получили 4,4 тысячи аграриев – Минагро

С начала года компенсацию по кредитам получили 4,4 тысячи аграриев – Минагро

Укринформ
Предоставление поддержки аграриям путем частичной компенсации процентов за использование кредитов в 2021 году завершилось: бюджетные 1,2 млрд грн распределены среди 4,4 тыс. заемщиков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Отмечается, что общий объем кредитов, привлеченный в этом году субъектами аграрной отрасли, достиг 95,5 млрд грн. Из них льготных, подлежащих компенсации – 62,4 млрд грн: краткосрочных – 24,8 млрд грн; среднесрочных – 22,3 млрд грн; долгосрочных – 15,3 млрд грн. Животноводы получили 9,2 млрд грн кредитов; другие отрасли – 53,2 млрд грн.

Средние процентные ставки банков, под которые субъекты хозяйствования АПК привлекали кредиты, составляли 14-16% годовых. Из общего числа уполномоченных банков, подписавших с Минагрополитики меморандум об общих принципах сотрудничества (39 банков), участвовали в предоставлении компенсации по кредитам 35 банков.

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, это на 700 млн больше, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-