НБУ уточнил особенности реорганизации банка по решению его владельцев

НБУ уточнил особенности реорганизации банка по решению его владельцев

Укринформ
Национальный банк обновил Положение об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Изменениями в Положение уточнено, что банки – участники реорганизации должны соответствовать определенным Законом Украины "О банках и банковской деятельности" и нормативно-правовыми актами Национального банка требованиям относительно экономических нормативов деятельности, управления банком, а также требованиям, которым должно отвечать юридическое лицо для получения банковской лицензии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Национальный банк откажет в предоставлении разрешения на реорганизацию банка по решению его владельцев, если банки – участники реорганизации не будут отвечать этим требованиям.

Уточнение осуществлено во исполнение требований пункта 10 раздела ІІ "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования вопросов организации корпоративного управления в банках и других вопросов функционирования банковской системы".

Такие изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 6 декабря 2021 года № 135 "О внесении изменений в Положение об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев" и вступают в силу с 9 декабря 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-