ФГИУ продал Узловский спиртзавод за 333 миллиона гривень

ФГИУ продал Узловский спиртзавод за 333 миллиона гривень

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал Узловское место осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта за 333,3 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ФГИУ в Фейсбуке.

"Недавно завершился онлайн-аукцион по приватизации имущества Узловского МОД и хранения спирта. За объект приватизации на торгах соревновались 8 компаний, а стартовая цена выросла в 15,8 раза - с 21 млн грн до 333,3 млн грн", - говорится в уведомлении.

В ФГИУ отмечают, что новый собственник получит в собственность оборудование, необходимое для изготовления и хранения спирта, а также недвижимость предприятия, в частности углекислотный и ферментный цеха, здание главного корпуса, спиртоподвал, депо и электроподстанцию.

Победитель аукциона теперь обязан подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. Если же он откажется от объекта, то лишится возможности вернуть гарантийный взнос, а право приобрести Узловское МОД получит второй участник – который предложил 150 млн грн.

Как сообщал Укринформ, с 15 октября 2020 года в Украине началась приватизация предприятий спиртовой отрасли. В целом на приватизацию государство выставит 41 место осуществления деятельности, которое входит в госпредприятие "Укрспирт", и еще 37 объектов концерна "Укрспирт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-