Вероятный основатель Bitcoin выиграл иск на $54 миллиарда

Вероятный основатель Bitcoin выиграл иск на $54 миллиарда

Укринформ
Программист Крег Райт, называющий себя основателем криптовалюты биткоин, выиграл в суде иск, благодаря которому сохранил свои доходы размером в 54 миллиарда долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сообщается, что суд Майами отклонил иск семьи Дейва Клеймана, бывшего партнера Райта по бизнесу, скончавшегося в 2013 году. Семья Клеймана претендовала на половину доходов Райта, заявляя, что он присвоил себе результаты совместной работы.

В результате решения суда с Райта были сняты все обвинения и он сохранил свои доходы размером в 1,1 млн биткоинов (около 54$ миллиардов). В то же время, Райта обязали выплатить $100 млн семье Клеймана за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Юристы семьи Клеймана уже заявили, что их подзащитных удовлетворяет решение суда о компенсации.

В то же время Райт заявил, что решение суда подтвердило его статус изобретателя революционной технологии.

«Суд очевидно признал, что это я являюсь изобретателем биткоина, иначе бы они не приняли такое решение по иску. Это отличный результат, и я чувствую себя полностью реабилитированным», - заявил Райт журналистам.

СМИ отмечает, что Клейман скончался в 2013 году. Его семья заявляет, что они вдвоем работали над созданием и майнингом первого биткоина в 2008 году, после чего Райт присвоил себе изобретение.

Отмечается, что изобретение биткоина описывается в статье, подписанной псевдонимом Сатоши Накамото. В 2016 году Райт заявил, что использовал этот псевдоним, но его заявление вызвало много скептических реакций.

Как сообщал Укринформ, генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал, что у него есть вложения в криптовалюте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-