Государство получило от приватизации ₴8,1 миллиарда за два года - Шмыгаль

Государство получило от приватизации ₴8,1 миллиарда за два года - Шмыгаль

Укринформ
Государство получило от приватизации 8,1 млрд грн за 2020-2021 годы.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, открывая вместе с Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем украино-хорватский бизнес-форум в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“За 2020-2021 годы государство фактически получило 8,1 млрд грн от приватизации. Если брать предыдущие, с 2012 по 2019 год, то всего 6,5 млрд грн было получено. То есть фактически это демонстрирует темп приватизационных процессов. Я это называю приватизационной реформой», – сказал Шмыгаль.

По его словам, власти в прошлом году активизировали процесс приватизации. То есть, добавил глава правительства, кроме малой приватизации, ведется и большая приватизация. “Большинство украинских бизнесменов знают, что есть удачные примеры сегодня. Приватизация проходит на открытых аукционах через интернет. Невозможно договариваться, невозможно как-то коррупционно стимулировать эти вещи. Действительно, все очень открыто”, - подчеркнул он.

Премьер-министр пригласил международных инвесторов, особенно инвесторов из Хорватии, участвовать в процессах приватизации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-