В 2022 году мировая экономика окончательно восстановится после пандемии – JP Morgan

В 2022 году мировая экономика окончательно восстановится после пандемии – JP Morgan

Укринформ
Один из четырех крупнейших американских банков JP Morgan спрогнозировал, что в 2022 году произойдет восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководства банка.

«По нашему мнению, 2022 год станет годом окончательного глобального восстановления, годом завершения пандемии и возвращения к нормальным экономическим и рыночным условиям, которые мы имели до вспышки COVID-19», – заявил главный стратег мировых рынков JP Morgan Марко Коланович.

Кроме того, Коланович отметил, что согласно прогнозам банка применение новых вакцин и препаратов в следующем году приведет к «сильному циклическому восстановлению и возвращению глобальной мобильности», а также возобновлению уровня потребления, который наблюдался до пандемии.

Также банк ожидает в следующем году рост на биржах, включая рост индекса S&P 500 на 8%. Кроме того, должен вырасти на 2,25% и такой показатель, как доходность казначейских облигаций США, который является ключевым для мировой кредитной системы.

Как сообщал Укринформ, в МВФ ожидают, что динамика восстановления мировой экономики замедлится из-за стремительного распространения штамма коронавируса Дельта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-