Первый в Украине автобан начнут строить в 2022 году – Шмыгаль

Первый в Украине автобан начнут строить в 2022 году – Шмыгаль

Укринформ
Первый в Украине автобан от Краковца до Бродов и Ривного начнут строить в 2022 году

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, открывая вместе с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем украино-хорватский бизнес-форум в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Убежден, что уже в следующем году в Украине начнет строиться первый автобан от польской границы, от Краковца до Львова, дальше – на Ривне. Фактически это будет частью дороги до Киева, такой транзит от европейской границы до Киева”, - сказал Шмыгаль.

Автобан планируется построить протяженностью около 280 км, а время прохождения маршрута прогнозируемо уменьшится с 4 часов 20 минут до 2,5 часов. Дорога будет рассчитана на скорость 130 км/ч, а реализация проекта – в три этапа.

Как сообщалось, в июле этого года глава Мининфраструктуры Александр Кубраков констатировал, что в настоящее время в Украине нет ни одной дороги общего пользования, которая построена на средства частных инвесторов, и заявил, что в настоящее время разрабатываются два потенциальных концессионных проекта: строительство дороги Стрый - Мукачево и строительство дороги Краковец - Броды – Ривне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-