Белокочанная капуста за год подорожала в 5 раз – эксперты

Белокочанная капуста за год подорожала в 5 раз – эксперты

Укринформ
Цена на белокочанную капусту на 8 декабря 2021 года в среднем в 5 раз выше, чем в декабре 2020 года и на 26% выше, чем в конце прошлой рабочей недели.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает аналитическая платформа Еast-fruit.

«В Украине на текущей неделе подорожала белокочанная капуста… На сегодня большинство украинских производителей продают белокочанную капусту по 7-10 грн/кг, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по словам ключевых игроков рынка, инициируют повышение цен в данном сегменте в основном экспортно-ориентированные компании, которые на текущей неделе начали закупать украинскую капусту для дальнейшей перепродажи в Беларусь. При этом, большая часть данной продукции впоследствии реализуется на российском рынке.

Согласно данным ежедневного мониторинга платформы, многие крупные хозяйства продолжают отказываться от активной реализации качественной капусты в надежде продать продукцию на более выгодных условиях. При этом, спрос в данном сегменте постепенно растет. Это дает возможность остальным производителям повышать отпускные цены. Большинство ключевых игроков рынка не исключают, что рост цен в данном сегменте может сохраниться и на следующей неделе, если крупные хозяйства по-прежнему будут отказываться от продаж белокочанной капусты.

Как сообщал Укринформ, по данным Минагрополитики, по состоянию на 3 декабря 2021 года произошел рост цен на отечественном продовольственном рынке: на капусту – на 10%, на свеклу и лук – на 4%, на морковь – на 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-