Укрзализныця в этом году увеличила объем перевозки угля на 4,9%

Укрзализныця в этом году увеличила объем перевозки угля на 4,9%

Укринформ
АО "Укрзализныця" за январь-ноябрь 2021 года перевезло 45,9 млн тонн каменного угля, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что за 11 месяцев 2021 года внутренние перевозки каменного угля по Украине составляли 26,3 млн тонн, импортные перевозки — 17,6 млн тонн, транзитные — 1,85 млн тонн.

В ноябре этого года объем перевозимого Укрзализныцей угля составил 4,3 млн тонн, из которых внутри страны - 2,4 млн тонн, импорт - 1,7 млн ​​тонн, транзит - 174 тыс. тонн.

По словам председателя правления АО "Укрзализныця" Александра Камышина, компания успешно перевезла уголь, прибывший в морской порт «Южный» из США и Колумбии, его доставило в Украину первое из семи законтрактованных судов для стабильной работы энергосистемы Украины. В порту «Южный» разгружается второе судно с углем, и Укрзализныця обеспечит его перевозку, как и последующих законтрактованных объемов топлива.

В целом перевозки грузов компанией в январе-ноябре 2021 года составили 287 млн ​​тонн, что на 3% больше за аналогичный периода 2020 года. В ноябре перевозки грузов выросли на 2,3% - до 28,6 млн тонн.

Как сообщал Укринформ, АО «Укрзализныця» в ноябре 2021 года перевезло 4,1 млн тонн зерновых грузов во всех видах сообщений, это - абсолютный рекорд перевозок зерновых за месяц. По итогам января - ноября этого года перевозки зерновых грузов Укрзализныцей достигли 29,8 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-