Укрзализныця в следующем году не будет поднимать цены на билеты

Укрзализныця в следующем году не будет поднимать цены на билеты

Укринформ
Акционерное общество "Укрзализныця" в 2022 году не будет повышать тарифы на пассажирские перевозки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Укрзализныця".

"Проект финансового плана АО "Укрзализныця" на 2022 год не предусматривает никаких повышений тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки", – говорится в сообщении.

Специалисты "Укрзализныци" подчеркивают, что основной фокус работы в 2022 году будет направлен на обновление пассажирского подвижного состава и улучшение сервиса для пассажиров.

Дополнительные доходы компания в следующем году планирует получить от повышения эффективности закупок и экономии на конечной цене, реализации непрофильных активов и т.п., но "ни в коем случае не от повышения стоимости билетов".

Также "Укрзализныця" готовится в 2022 году предложить новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от разных факторов, в частности, популярности направления и времени приобретения проездного документа.

"Это позволит пассажирам, которые будут планировать свои путешествия заранее, сэкономить свои средства", - объясняют в компании.

"Укрзализныця" ожидает в 2022 году увеличение грузооборота на 3,7% и рост пассажирооборота на 14,3%, что достигнет уже 80% от докризисного уровня, став положительным фактором для формирования доходной части компании.

В этом году "Укрзализныця" изменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов, который последний раз пересматривался в 2019 году.

Так, с 10 декабря указанный фиксированный сбор составит 30 грн вместо 22 грн. Также комиссионный сбор – 20 грн – будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт "Борисполь". Таким образом, с завтрашнего дня билеты на экспресс будут стоить 100 грн.

"Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным – в среднем увеличится всего на 3 процента, для АО "Укрзалізниця" такое повышение даст ориентировочно 6 млн грн в месяц дополнительных доходов, которые будут направлены на усовершенствование систем продаж и другие нужды" , - отмечают в Укрзализныце.

Также железная дорога уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов: при бронировании билетов для группы количеством более 30 человек стоимость резервирования мест составит 50 грн со взрослого пассажира и 35 грн с лиц в возрасте до 18 лет.

"Таким образом АО "Укрзалізниця" значительно снизит стоимость этой услуги для пассажиров, ведь ранее цена резервирования мест при групповых заказах составляла 80 грн для взрослых пассажиров и 40 грн для детей, независимо от размера группы. Это станет важным стимулом для развития внутреннего туризма", - отмечают в "Укрзализныци".

Как сообщал Укринформ, 3 декабря председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин во время инфраструктурного дня в Европейской бизнес-ассоциации заявил об отсутствии в планах на 2022 год новых этапов повышения тарифов на грузовые перевозки, кроме назначенного на 1 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-