Авиационные предприятия Укроборонпрома увеличили производство на 40%

Авиационные предприятия Укроборонпрома увеличили производство на 40%

Укринформ
В январе-ноябре 2021 года общий объем производства предприятий авиационного направления Укроборонпрома превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 40%, или более чем на 4 млрд грн.

Об этом рассказал заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по производству Игорь Фоменко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу концерна.

По словам Фоменко, это обусловлено, в частности, контрактом между государственным предприятием «Антонов« и Министерством обороны на строительство трех Ан-178.

«Госзаказ на строительство трех Ан-178 для ВСУ, над которым сейчас работает наш «Антонов», – первый за время независимости Украины. Эти машины станут отличным примером импортозамещения: испытательный самолет перепроектирован без единого российского узла или агрегата», – подчеркнул Фоменко.

Также он напомнил, что в сентябре этого года Кабинет Министров одобрил Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы.

Эта программа "может быть реализована как нельзя лучше", ведь авиационные предприятия концерна имеют производственную базу и высококвалифицированных специалистов, добавил заместитель гендиректора по производству.

Как сообщал Укринформ, чистый доход предприятий – участников государственного концерна «Укроборонпром» от реализации товаров, работ и услуг за три квартала 2021 года превысил 26 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-