Президент заверяет, что массовых отключений тепла и электричества не будет

Президент заверяет, что массовых отключений тепла и электричества не будет

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил в стабильности прохождение нынешнего отопительного сезона в Украине и отсутствии массовых отключений тепла и света.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас стабильная энергетическая ситуация, как я и обещал, потому что мы об этом договаривались и на местном уровне, и со всей генерацией, представителями генерации. У нас есть все для того, чтобы обеспечивать нормальное течение отопительного сезона, стабильное, тарифы будут нормальные, как мы и говорили. Отключений никаких массовых не будет», – сказал Зеленский.

В то же время он не исключил частных случаев отключений на местах.

«Шантаж на местном уровне будет происходить то там, то там иногда, это такие шаги для того, чтобы сделать какую-то небольшую информационную волну, показать это в тех или иных СМИ», - ответил он на вопрос о случаях отключений и о томгромаді закончится шантаж теплом и светом».

Как сообщалось, органы местного самоуправления и НАК "Нафтогаз Украины" 30 сентября подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой энергией и горячей водой в отопительный период 2021-2022 годов. Меморандум предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне прошлого отопительного сезона. Кроме того, в рамках этого документа правительство обязалось выплатить возмещение разницы между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово общины с низким уровнем налоговой способности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-