В Украине увеличилось производство трубной продукции

В Украине увеличилось производство трубной продукции

Укринформ
Предприятия, которые входят в объединение «Укртрубопром», в январе-ноябре 2021 года произвели 649,1 тыс. тонн трубной продукции, что на 31,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте объединения.

Отмечается, что положительную динамику демонстрируют компании «Интерпайп Нико Тьюб» и «Трубосталь», которые за 11 месяцев нарастили выпуск трубной продукции на 98,8% и 16,7% соответственно. В то же время компания «Сентравис» сократила производство нержавеющих труб на 4,2%, «Интерпайп НМТЗ» снизил объемы изготовления электросварочных труб на 28,5%.

В ноябре 2021 года предприятия, входящие в объединение «Укртрубопром», увеличили производство на 51,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 69,7 тыс. тонн.

Генеральный директор «Укртрубопрома» Георгий Польский отметил, что в ноябре производственная активность на входящих в объединение трубных предприятиях сохранилась на высоком уровне. Благодаря благоприятной конъюнктуре на внешних рынках предприятия увеличивают объем производства бесшовных труб уже девятый месяц подряд.

«В то же время подорожание энергоносителей в Украине оказывает существенное негативное влияние на себестоимость трубной продукции. В частности, природный газ используется в основном в кольцевых печах и термоотделах. Поэтому из-за высоких цен на газ стало экономически нецелесообразно выполнять заказы на определенный сортамент труб», - подчеркнул Польский.

Как сообщалось, согласно предварительным данным ОП «Укрметаллургпром», за январь-ноябрь 2021 года в Украине было произведено 19,44 млн тонн чугуна (на 4,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года), 19,64 млн тонн стали (на 5,0% больше), 17,55 млн тонн металлопроката (на 5,0% больше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-