У Зеленского рассчитывают на прибытие шести кораблей с углем до конца года

У Зеленского рассчитывают на прибытие шести кораблей с углем до конца года

Укринформ
В Офисе Президента рассчитывают на прибытие в Украину около 6 кораблей с углем до конца 2021 года, затем ожидается прибытие 6-10 кораблей в месяц.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма в эфире программы "Свобода слова", сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день 2 корабля уже находятся под разгрузкой в ​​портах, еще около 6 кораблей мы ожидаем до конца декабря", – сказал Шурма, добавив, что к концу года запасы угля достигнут 800 тыс. тонн.

Шурма отметил, что в Украине достаточная добыча угля для обеспечения достаточного количества топлива на складах тепловой генерации – до 1,3 млн. тонн в месяц. Кроме того, есть стабильный импорт из Польши в объеме 100-120 тыс. тонн в месяц.

"Для того чтобы возобновлять эти склады, мы ежемесячно будем импортировать от 6 до 10 кораблей", - сообщил заместитель руководителя Офиса Президента.

Он отметил, что импортируют уголь холдинг ДТЭК и ПАО "Центрэнерго".

Как сообщалось, по состоянию на 13 декабря 2021 запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) составляют 451 тыс. тонн, что на 8,7% больше по сравнению с запасами на 6 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-