До $5 миллиардов в год: UkraineInvest планирует увеличить приток инвестиций в производство

До $5 миллиардов в год: UkraineInvest планирует увеличить приток инвестиций в производство

Укринформ
Офис по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) планирует к 2025 году увеличить приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в производственный сектор Украины до 5 млрд долл. в год.

Об этом во время Второго ежегодного форума "MAKE in UA" (Производи в Украине) заявил исполнительный директор UkraineInvest Сергей Цивкач, сообщает корреспондент Укринформа.

"План нашей программы – это увеличить ежегодный приток прямых иностранных инвестиций в Украину к 2025 году на уровне 5 млрд долл. По состоянию на сегодняшний день, по результатам I полугодия 2021 года, мы видим, что приток прямых иностранных инвестиций в сфере производства составляет 1,5 млрд долл.", - сказал Цивкач.

Он отметил, что сегодня, 14 декабря, была подана первая формальная заявка на инвестиционные проекты со значительными инвестициями в Минэкономики и до конца недели будет подана следующая, общая их сумма превышает 96 млн долл.

"Какие же пилотные проекты мы выбираем в первую очередь? В первую очередь это проекты из США, Великобритании, Германии, Франции и блока Скандинавских стран. Если посмотреть на общий накопленный объем инвестиций из этих стран, по состоянию на сегодняшний день он составляет 8,5 млрд долл. "Объем этих инвестиций именно в производство - 2,3 млрд долл.", - отметил Цивкач.

Он подчеркнул, что приоритетными сферами для инвестирования являются как традиционные секторы, такие как агропереработка, фармацевтика, мебельное производство, так и секторы, имеющие высокий уровень инноваций и добавленной стоимости: машиностроение, электроника и др.

Как сообщал Укринформ, Офис по привлечению и поддержке инвестиций получил 27 заявок на инвестпроекты на общую сумму свыше 2 млрд долл

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-