В НБУ обратились 4 компании для получения согласия на агрострахование с господдержкой

В НБУ обратились 4 компании для получения согласия на агрострахование с господдержкой

Укринформ
В Национальный банк обратились четыре страховые компании для получения согласия на страхование сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой.

Об этом на пресс-брифинге по итогам 2021 года для рынка небанковских финансовых услуг сказала директор Департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг Ольга Максимчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в Национальный банк официально обращалось 4 страховщика, два из них получили подтверждение, еще два получили замечания и на данный момент они работают над устранением указанных замечаний", - сказала Максимчук.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 22 июля 2021 года подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" №1601-ІХ, который Верховная Рада приняла 1 июля.

В октябре Национальный банк утвердил требования для допуска страховщиков к деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-