Андрей Ивко, заместитель руководителя Укравтодора
Всех недовольных работой Укравтодора приглашаю проехаться по восстановленным дорогам
16.12.2021 16:20

Программа «Большое строительство», инициированная президентом Украины Владимиром Зеленским, стартовала весной 2020 года. Дорожное строительство - одна из важных ее составляющих. Укравтодор активно ремонтирует и строит новые дороги, достраивает искусственные сооружения, которые не были завершены годами, и возводит новые мосты. И хотя в адрес компании со стороны общественности и звучит определенная критика, очевидно, что результаты деятельности впечатляют.

Итак, когда будут построены крупнейшие объекты, например, мосты в Запорожье, и начнется строительство Киевской окружной, как Укравтодор контролирует качество дорожных работ, существует ли в Украине так называемый «дорожный картель» и какие планы у агентства на следующий год – об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрей Ивко.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО МОСТА В КРЕМЕНЧУГЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "ПРОЕКТИРУЙ И СТРОЙ"

– Программа «Большое строительство» - это не только дорожное строительство, но и строительство искусственных сооружений. В сентябре вы отчитывались о том, что уже более 80% искусственных сооружений из запланированных на этот год находятся на завершающей стадии восстановления. Скажите, пожалуйста, сколько искусственных сооружений будет восстановлено в этом году и какие планы на следующий год?

- В этом году, как и в прошлом году, мы планировали восстановить 160 искусственных сооружений. Но сейчас уже можем говорить о том, что более 300 искусственных сооружений будет восстановлено до конца 2021 года. Поэтому план мы перевыполнили и в следующем году планируем восстановить не меньше искусственных сооружений во всех областях Украины.

- Укравтодор также занимается достройкой мостов, которые до сих пор не были завершены, и строит новые сооружения. Например, в настоящее время продолжается достройка мостов в Запорожье, и стартовало строительство нового моста в Кременчуге. На какой стадии находятся работы на каждом из этих объектов и какие прогнозы относительно их завершения?

- Компания уже завершила несколько долгостроев - это и мост через Хаджибейский лиман в Одесской области, и "Маршинский" мост через Прут на Буковине, и мост в селе Розтоки в Ивано-Франковской области. Их не могли довести до ума пять, десять и даже пятнадцать лет.

Что же касается Запорожской автотранспортной магистрали, то этот объект начали строить еще в 2004 году, затем в связи с нехваткой средств работы были заморожены. В 2020 году Укравтодор возобновил строительство. И уже в конце прошлого года мы вместе с президентом Владимиром Зеленским открыли движение по балочному мосту.

В целом эта автотранспортная магистраль состоит из 27 искусственных сооружений. В этом году мы планируем открыть движение по уже вантовому мосту. Это очень серьезное техническое сооружение, его высота в пилоне 166 метров, а длина – 660 метров. На сегодня уже смонтировано 48 вантов, и на этой неделе стартует опускание моста в проектное положение. До конца года мы сделаем барьерное и перильное ограждение и запустим движение по этому мосту, что позволит ездить через остров Хортица с правого берега Днепра на левый.

В 2021 году Укравтодор начал строительство нового моста в Кременчуге. Этот проект реализуется по принципу design and build (проектируй и строй). То есть компания, которая побеждает в тендере, сначала проектирует и потом уже, в соответствии с проектными решениями, строит объект. На сегодня имеем готовый проект, который прошел экспертизу и получил разрешение Государственной инспекции по градостроительству. Сейчас выполняются подготовительные работы и работы на воде. Уже забито 22 трубы для строительства пилона, создана строительная площадка, построен бетонный завод, приехала техника, которая будет привлечена в строительстве. За три года этот объект планируем завершить. Стоимость строительства составляет 12,1 млрд грн.

- Планирует ли Укравтодор в следующем году старт подобных масштабных проектов?

- Мы будем достраивать автотранспортную магистраль через реку Днепр в Запорожье и продолжать работы по строительству моста в Кременчуге. Кроме этого, в 2022 году готовимся начать проект нового межгосударственного мостового перехода Ямполь–Косеуц через Днестр. Сейчас завершается подготовка проектной документации и проводятся подготовительные работы. Со следующего года получим разрешение и начнем непосредственно строительные работы.

КИЕВСКАЯ ОКРУЖНАЯ ДОРОГА - МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИЗ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕМИ ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

- Поговорим о дорогах. Укравтодор активно строит окружные дороги украинских городов: Днипра, Ривного, Харькова, Тального в Черкасской области. Расскажите о ходе работ.

Строительство окружных дорог позволит уменьшить пробки в крупных городах

- Строительство и восстановление окружных дорог украинских городов – в фокусе особого внимания Укравтодора, потому что это позволяет направить значительную долю трафика за пределы городов и таким образом разгрузить дороги и уменьшить пробки в крупных городах.

До конца года будет введен в эксплуатацию Южный обход города Днипро протяженностью 7,1 км. На окружной дороге Тального в Черкасской области уже открыто движение и до 15 декабря будут полностью завершены работы. Поэтому дорогу введем в эксплуатацию.

Подрядчик завершил Северный обход Харькова на трассе М-03 протяженностью 57 км. Общая длина окружной дороги города Харькова составит 84 км. Также уже завершается строительство восьми километров Северного обхода Ривного из 14 запланированных. Строительство этой дороги будет завершено в 2022 году.

- В августе 2020 года был презентован проект новой окружной дороги Киева. Планировалось, что строительство первых участков начнется уже в 2021 году. Но что-то ничего пока не слышно. Что происходит?

- Киевская окружная дорога – это масштабный проект, который состоит из строительства семи отдельных участков. Кабинет министров Украины уже принял соответствующее постановление и утвердил порядок проведения процедуры по отбору подрядчиков. В настоящее время продолжаются подготовительные работы для проведения тендера на строительство первого участка. Тендер будет проведен в последние недели этого года. По пяти участкам сейчас готовятся соответствующие проекты. Со следующего года постепенно объявим тендеры на строительство каждого из них.

КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ КОНТРОЛИРУЕТ АВСТРИЙСКАЯ КОМПАНИЯ

- Планы Укравтодора масштабные, но важно не только восстановить или построить, но и обеспечить качество дорожного покрытия и мостов. Как агентство контролирует качество выполнения работ и материалов в ходе строительства?

- Качество выполнения дорожных работ – приоритет нашей работы. Она контролируется на двух уровнях. Первый уровень – когда службы автомобильных дорог в областях, которые являются балансодержателями дорог и выступают заказчиками дорожных работ, за свой счет осуществляют технический надзор (контроль качества). То есть эти службы контролируют соответствие работ проектной документации, а именно – качество и объемы выполнения работ, примененные технологии, материалы и тому подобное. В частности, они имеют специальные лаборатории, которые проверяют качество материалов, из которых строят дороги.

Второй уровень контроля работ - это независимый технический надзор. Укравтодор проводит тендер, и компания-победитель осуществляет такой надзор. Например, качество строительства мостов в Запорожье сейчас контролирует австрийская компания. Они также контролируют качество материалов, физические объемы и технологии, используемые в строительстве.

Кроме этого, мы также проводим мониторинг качества выполнения дорожных работ. Компания «Дорякисть», которая выиграла тендер на проведение такого мониторинга, выборочно проверяет ход работ на украинских дорогах, осуществляя технический надзор от имени Укравтодора. В частности, ее задача - проверка соблюдения норм ГОСТ, качество работ и материалов.

При этом каждая компания, выполняющая дорожные работы, предоставляет на них гарантию. Гарантийный срок зависит от вида работ. Например, гарантия на капитальный ремонт дорог сегодня предоставляется сроком на 5-10 лет. В этот срок подрядчик за свой счет должен исправить все недостатки, которые будут выявлены во время эксплуатации дороги.

Также существует общественный контроль. Люди всегда могут пожаловаться в Укравтодор на недостатки того или иного объекта и мы эту жалобу обязательно отработаем.

- После сдачи объекта в эксплуатацию, кто его обслуживает и поддерживает в надлежащем состоянии?

С тех пор, как в Украине заработала система "взвешивание в движении", количество нарушений сократилось в 30 раз

- Сегодня Укравтодор одновременно со строительством проводит тендер на эксплуатационное содержание той или иной дороги. Компания, которая выиграла в таком тендере, убирает снег, обрабатывает дорожное полотно против гололеда, а также проводит летние виды работ, например – косит на обочинах траву. Также эта компания содержит в надлежащем состоянии разметку, знаки и барьеры. Все дороги имеют контракты на эксплуатацию.

ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ПЛАНИРУЕМ УСТАНОВИТЬ 50 КОМПЛЕКСОВ "ВЗВЕШИВАНИЕ В ДВИЖЕНИИ"

- Любая качественная дорога разрушится очень быстро, если по ней постоянно будут ездить перегруженные фуры. Эта проблема существует давно и правительство пытается с ней бороться, в частности, с 1 октября действует автоматическое начисление штрафов за нарушение норм габаритно-весового контроля (ГВК), а на дорогах устанавливаются комплексы "взвешивание в движении" (Weight in motion, WiM). Что изменилось благодаря установке таких комплексов? Сколько их уже установлено и какие планы в целом?

На начало 2023 года в Украине будет работать более 150 комплексов «взвешивание в движении»

- WiM – это инструмент не для того, чтобы наказывать водителей за нарушения, он применяется больше для того, чтобы приучить водителей не нарушать нормы ГВК. С того момента, как в Украине начала полноценно работать система Weight in motion, количество нарушений норм ГВК сократилось в 30 раз. И это, по-моему, очень положительный результат.

На конец этого года в Украине на дорогах государственного значения будет установлено 102 комплекса WiM. До конца следующего года мы планируем установить еще 50 таких комплексов. То есть, на конец 2022 - начало 2023 в Украине будет работать более 150 комплексов «взвешивание в движении». Обойти их теперь вряд ли удастся.

- Недавно украинские СМИ сообщали, что суд обязал АМКУ рассмотреть заявление о так называемом «дорожном картеле» и участии Укравтодора в якобы его создании. Согласно данным заявителей, значительную долю тендеров на дорожное строительство выигрывают одни и те же компании. Как вы это объясните? И почему складывается такая ситуация?

- В европейских странах 80-90% рынка дорожных работ поделены между несколькими компаниями. Это связано с высокими технологическими требованиями к дорожному строительству в целом, не каждый предприниматель может поддерживать соответствующий технологический уровень. А у нас в Украине в этом году 20 компаний подписали контракты на более чем миллиард гривень. Обратите внимание, не три-четыре компании, а двадцать! Поэтому я не могу назвать это «картелем». Всего в отечественной дорожной сфере работает более 150 компаний, которые выполняют различные виды работ.

Уверяю, Укравтодор не предоставляет преимущества конкретным компаниям. Наши квалификационные требования прописаны таким образом, чтобы не допустить к выполнению работ компании, которые существуют один день или месяц, которые никогда не выполняли подобные работы, или не имеют опыта выполнения определенного вида работ. Например, компании, которые восстанавливают или строят дороги государственного значения, должны иметь опыт выполнения таких работ и соответственно гарантировать качество их выполнения.

Реформа дорожной инфраструктуры - одна из самых эффективных реформ в Украине

На сегодня компании, которые работают на дорогах государственного значения, соответствуют всем квалификационным требованиям. Это компании, которые годами строили дороги государственного значения.

Методология закупок Укравтодора обсуждалась не только с Министерством развития экономики, но и с Европейской бизнес-ассоциацией, Американской торгово-промышленной палатой, Ассоциацией инженеров-консультантов Украины FIDIC и другими. Поэтому нельзя сказать, что эта методология была разработана под определенные компании.

Реформа дорожной инфраструктуры Украины - это одна из самых эффективных реформ в стране. Мы видим, сколько восстанавливается дорог, мы видим, как быстро и качественно это происходит. В прошлом году было восстановлено более 4 тыс. километров дорог.  В этом году будет восстановлено более 5 тыс. км дорог различными видами работ.  А всех недовольных реформой Укравтодора приглашаю проехать по обновленным дорогам и на собственном опыте убедиться в том, насколько качественные изменения сейчас происходят в украинской дорожной инфраструктуре.

Анастасия Кравченко, Киев

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-