Укрзализныця прогнозирует 1,68 миллиарда чистой прибыли по итогам следующего года

Укрзализныця прогнозирует 1,68 миллиарда чистой прибыли по итогам следующего года

Укринформ
По итогам 2022 года АО «Укрзализныця» планирует получить 1,68 млрд грн чистой прибыли, что в 6,7 раза больше запланированного показателя на нынешний год.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба компании по итогам презентации проекта финансового плана УЗ на 2022 год в Американской торговой палате.

«По итогам этого года ожидаем прибыль свыше 250 млн грн в противовес убытку 2020 года в 12 млрд грн, а уже в следующем году ожидаем динамичный рост прибыли и выход на стабильное развитие», - отметил директор по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Николай Иванинив.

По его словам, компания стремится достичь прибыльности не благодаря курсовой разнице, а непосредственно от основной деятельности, внедрения реформ и лучших практик управления предприятием.

Так, в проекте финансового плана Укрзализныци на 2022 год заложены расходы в сумме 95,115 млрд грн и доходы в сумме 101,012 млрд грн, что на 14% и 18% соответственно больше ожидаемых показателей 2021 года.

При этом прогнозируется рост дохода от грузовых перевозок на 19%, до 82,3 млрд грн, пассажирских – на 12%, до 8,17 млрд грн. Также компания ожидает экономию 500 млн грн от снижения суммы уплаты налога на землю.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) Укрзализныци в 2022 году ожидается на уровне 20,2 млрд грн, что на 35% выше запланированного в 2021 году.

Топ-менеджеры АО «Укрзализныця» в Американской торговой палате во время презентации ежегодного исследования «Отраслевой контроль 2022» обозначили основные приоритеты проекта финансового плана компании на 2022 год. Исследование подготовили Центр транспортных стратегий и Deloitte.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-