Укрзализныця планирует на следующий год 30 миллиардов капитальных инвестиций

Укрзализныця планирует на следующий год 30 миллиардов капитальных инвестиций

Укринформ
АО "Укрзалізниця" планирует в 2022 году значительное увеличение капитальных инвестиций за счет всех возможных источников.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на директора по экономике и финансам Николая Иванинива.

"Проект финплана предусматривает почти 30 млрд грн таких инвестиций в следующем году, что более чем вдвое превышает прогнозный показатель 2021 года. Основные направления инвестирования - строительство, модернизация инфраструктуры и обновление подвижного состава", - говорится в сообщении.

Рассказывая о плане государственного финансирования Укрзализныци, Иванинив отметил, что в финансовом плане 2022 года закладываются бюджетные средства в сумме 8,1 млрд грн. Из этих средств планируется профинансировать обновление подвижного состава и инфраструктуры. Это, в частности, приобретение пассажирских вагонов, электрификация ряда важных участков, реконструкция вокзалов, платформ и т. д. Также из бюджетных средств планируется направить 706 млн грн на достройку Дарницкого моста.

Как сообщал Укринформ, по итогам 2022 года АО «Укрзалізниця» планирует получить 1,68 млрд грн чистой прибыли, что в 6,7 раза больше запланированного показателя на нынешний год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-