«Антонов» изготовит еще один противопожарный самолет для ГСЧС

«Антонов» изготовит еще один противопожарный самолет для ГСЧС

Фото
Укринформ
Государственное предприятие "Антонов" изготовит для нужд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям еще один самолет Ан-32П.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство внутренних дел.

Сегодня министр внутренних дел Денис Монастырский подписал меморандум с руководством государственного предприятия "Антонов" о сотрудничестве.

Также командир Специального авиационного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Константин Коломин и генеральный директор госпредприятия "Антонов" Сергей Бычков подписали контракт на поставку противопожарного самолета АН-32П для Специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС.

"В этом году к Украине обратилось несколько стран с призывом о помощи. Турция, Италия и Греция просили наших специалистов помочь в тушении пожаров. По результатам такого сотрудничества МВД приняло решение купить еще один самолет, который позволит эффективно бороться с пожарами. Поэтому мы хотим заказать изготовление еще одного самолета АН-32П", – отметил Монастырский.

Брифинг по случаю создания пожарных самолетов для ГСЧС / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Министр внутренних дел подчеркнул, что международные партнеры, все как один, заявили, что украинские самолеты были самыми лучшими, могли набрать наибольшее количество воды.

"Наши авиаторы работали в самых сложных условиях, в труднодоступных местах, в горах. Хотя там были самолеты со всего мира", - подчеркнул он.

Поставка самолета ожидается уже в следующем году, приблизительная стоимость – 400 млн грн. Это будет пятый самолет Ан-32П в авиапарке ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, Монастырский объявил о получении Украиной в следующем году 50 современных вертолетов французского производства Airbus Helicopters, что позволит представить крупнейший в Европе парк авиатехники.

Также, по его словам, будет построен Ситуационный центр мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки и поможет ликвидировать природные пожары на ранней стадии.

Вся эта техника будет обеспечивать реализацию двух "сверхважных проектов" - "Единое аэромедицинское пространство" и "Европейский хаб пожарной безопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-