Рада не отсрочила обязательные кассовые аппараты для ФЛП

Рада не отсрочила обязательные кассовые аппараты для ФЛП

Укринформ
Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко закрыл внеочередное заседание парламента в пятницу. Депутаты не смогли рассмотреть законопроект об отсрочке РРО, поскольку не хватило голосов для включения его в повестку дня сессии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно статье 96 Регламента, на пленарном заседании... рассматриваются только законопроекты, включенные в повестку дня сессии Верховной Рады. Так как мы не набрали 226 голосов за включение в повестку дня сессии Верховной Рады девятого созыва законопроекта 6376, то, соответственно, мы не можем рассматривать его на нашем внеочередном заседании. Поэтому внеочередное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал Корниенко.

Он поздравил парламентариев с грядущими рождественско-новогодними праздниками.

На внеочередном заседании зарегистрировались 97 народных депутатов. Александр Корниенко дал слово народным депутатам, желающим выступить, а затем провел голосование за включение в повестку дня законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно отсрочки сроков расширенного применения регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога)" (№ 6376). За это проголосовали 102 народных депутата при минимально необходимых 226.

Ранее в пятницу председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента 17 декабря для рассмотрения законопроекта относительно отсрочки сроков расширенного применения регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога.

Следующая пленарная неделя в парламенте начнется 25 января 2022 года.

Как сообщал Укринформ, в пятницу под стенами Верховной Рады проходит митинг предпринимателей, выступающих за отсрочку введения РРО. Во время акции в результате взрыва петарды травмирована одна женщина, информация о том, есть ли задержанные, сейчас выясняется.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-