Нафтогаз призывает тепловиков погасить задолженность по разнице в тарифах

Нафтогаз призывает тепловиков погасить задолженность по разнице в тарифах

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" призывает производителей тепловой энергии как можно скорее заключить соглашения для погашения задолженности за потребленный газ, обусловленной разницей между рыночным и установленным тарифом. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

"Учитывая ограниченный срок реализации мер по проведению взаиморасчетов, подписание договоров будет производиться до 27 декабря", - подчеркнули в компании.

В Нафтогазе отмечают, что урегулирование задолженности за потребленный газ имеет большое значение для стабильного прохождения отопительного сезона.

Как сообщалось, 15 декабря Кабинет Министров утвердил порядок предоставления громадам в 2021 году субвенции на погашение разницы между установленными и рыночными тарифами на коммунальные услуги. Верифицированная задолженность по разнице в тарифах составляет 26,9 млрд грн, в том числе 22,45 млрд грн – по предприятиям теплоснабжения, 4,45 млрд грн – по водоканалам.

Кабмин, органы местного самоуправления и НАК "Нафтогаз Украины" 30 сентября подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой энергией и горячей водой в отопительном периоде 2021-2022 годов. Меморандум предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне предыдущего отопительного сезона. В свою очередь, правительство обязалось возместить разницу между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово громады с низким уровнем налогоспособности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-