В Украине отобрали первые инфраструктурные проекты в рамках Danida Business Finance

В Украине отобрали первые инфраструктурные проекты в рамках Danida Business Finance

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выбрало два инфраструктурных проекта в Николаевской области, которые будут финансироваться согласно рамочному соглашению с правительством Королевства Дания в рамках программы Danida Business Finance в Украине.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции, отбор продолжался с сентября 2021 года.

"Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выбрало два инфраструктурных проекта, которые подлежат финансированию согласно Рамочному соглашению между правительством Украины и правительством Королевства Дания в рамках программы Danida Business Finance в Украине", - говорится в сообщении.

Речь идет о проекте «Модернизация системы централизованного теплоснабжения ЧАО «Николаевская ТЭЦ» (Частное акционерное общество «Николаевская теплоэлектроцентраль») и проекте «Обеспечение качественными услугами водоснабжения и водоотвода жителей и бизнеса Территориальной громады города Вознесенска» (Коммунальное предприятие «Водоснабжение г. Вознесенск»).

Затем будут отобраны следующие проекты. Они будут внедряться в Николаевской, Харьковской, Херсонской областях, а также на контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, проекты должны касаться возобновляемой энергетики, энергоэффективности, районного теплоснабжения, водоснабжения и очистки воды и быть коммерчески неокупаемыми.

Danida Business Finance - программа, реализуемая Королевством Дания, которая направлена ​​на решение инфраструктурных проблем и предусматривает предоставление беспроцентных займов со сроком погашения до 10 лет. Минимальная стоимость таких проектов – 13,5 млн евро, максимальная – от 100 млн евро. Порядок отбора проектов, связанных с реинтеграцией временно оккупированных территорий Украины и развитием инфраструктуры прилегающих к ним территорий, подлежащих финансированию, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 705 от 7 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-