Тарифы на электроэнергию останутся стабильными - Галущенко

Тарифы на электроэнергию останутся стабильными - Галущенко

Укринформ
Во время отопительного сезона 2021-2022 годов цены на электрическую энергию будут оставаться стабильными для населения Украины.

Об этом во время брифинга в связи с текущим состоянием прохождения отопительного сезона рассказал министр энергетики Герман Галущенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительству удалось обеспечить при прохождении этого отопительного сезона стабильные цены, которые будут и дальше оставаться такими же, несмотря на некоторые экспертные оценки. Подчеркиваю, что цена будет стабильной и украинцы не будут платить больше за электроэнергию», - подчеркнул министр.

Он добавил, что еще перед началом отопительного сезона министерству удалось внедрить финансовую модель ПСО, позволившую снизить тарифы для населения и создать условия для стабилизации работы государственных производителей электроэнергии.

В частности, такая модель дала возможность снизить цену на электрическую энергию для около 80% домохозяйств до 1,44 грн за киловатт-час, таким образом позаботившись об уязвимых слоях населения Украины.

«Сейчас ситуация в энергетике стабильна. И мы четко понимаем, как будет проходить этот отопительный сезон», - добавил Галущенко.

Как сообщал Укринформ, в Минэнерго заверили, что благодаря добыче собственного угля и переориентации на импорт топлива через морские порты Украина имеет возможность стабильно пройти отопительный сезон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-