Содействие экспортерам и привлечение инвестиций: Шмыгаль о приоритетах Кабмина

Содействие экспортерам и привлечение инвестиций: Шмыгаль о приоритетах Кабмина

Фото
Укринформ
Приоритеты правительства в направлении экономической дипломатии неизменны – содействие украинским экспортерам и привлечение иностранных инвестиций в Украину.

Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе выступления на конференции «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства», сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Эти приоритеты мы определили в прошлом году. И уже 202 украинские компании начали экспортную деятельность за рубежом в 2021 году благодаря содействию украинских дипломатов. 83 иностранных компании начали инвестировать в Украину за это время. Хочу за это поблагодарить всех работников дипломатических учреждений. И, пользуясь случаем, поздравить с Днем работников дипломатической службы», - сказал Шмыгаль.

По словам Премьер-министра, около 6,5 млрд долларов иностранных инвестиций в Украину ожидается по итогам этого года. Это самый высокий уровень за последние годы.

Шмыгаль напомнил, что вступил в силу закон «О государственной поддержке инвестпроектов со значительными инвестициями». По его словам, две первые компании уже подписали необходимый пакет документов и подали два инвестпроекта на сумму 96 млн долларов.

«В очереди стоит еще более 20 проектов на сумму более 2 млрд долларов. Наша общая задача – не менее 5 млрд долларов крупных инвестиций ежегодно», – добавил Шмыгаль.

Премьер-министр также поблагодарил послов за помощь в обеспечении Украины вакцинами, а также за работу в направлении предоставления Украиной помощи в преодолении вызовов другим странам.

Как сообщал Укринформ, 21-22 декабря в Ивано-Франковской области проходит ежегодная конференция послов Украины под лозунгом «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-