Открытие вантового моста в Запорожье перенесли на январь следующего года

Открытие вантового моста в Запорожье перенесли на январь следующего года

Фото
Укринформ
Вантовый мост, который строится через р. Днепр, не будет открыт до конца года.

Об этом сегодня во время выездного совещания сказал заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Александр Горбань, сообщает корреспондент Укринформа.

“В этом году мы не успеем открыть движение на мосту. Открытие будет в январе 2022 года", - сказал Горбань.

Ранее было озвучено, что верховая часть мостоперехода будет открыта в конце декабря, а низовая - в конце 2022 - начале 2023 гг. Мостовики говорят, что решили не гнаться за датами, а выполнять работы качественно.

Сейчас на объекте работает в общей сложности порядка 400 человек.

Вантовый мост в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Сегодня подрядчик - турецкая компания "Онур" - заканчивает важный этап строительства - опускание “тела” моста в проектное положение. Пролетное строение уже опущено на 1,1 метр, осталось 100 мм. В Службе автодорог говорят, что работы по опусканию завершат в течение двух-трех дней, после чего будут обустраиваться деформационные швы, а также будет установлено барьерное ограждение, уложен асфальт.

Укладку асфальта и испытание моста выполнят после нового года.

Ранее сообщалось, что кран “Захарий” завершил работы в Запорожье, где он достраивал вантовый мост и отправится обратно в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-