НКРЭКУ утвердила ставки платы за присоединение к электросетям на 2022 год

НКРЭКУ утвердила ставки платы за присоединение к электросетям на 2022 год

Видео
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 22 декабря приняла решение об утверждении ставок платы за присоединение к электросетям.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что в целом по Украине размер ставок платы за стандартное присоединение повысился только на 1%, а размер ставок платы за нестандартное присоединение мощности и линейную часть присоединения удалось уменьшить на 7,2%.

Одним из факторов, который дал возможность оптимизировать размеры ставок, стало введение стимулирующего регулирования. В Комиссии считают, что это положительно повлияло на размер ставок.

«Я хочу подчеркнуть, что ставки на стандартное присоединение остались практически на том же уровне, несмотря на инфляционные процессы, а ставки на нестандартное присоединение существенно снижены в целом по Украине. Это очень важный результат», - подчеркнул председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, упростила порядок присоединения к электросетям; изменения вступили в силу 1 июня 2021 года. Среди ключевых нововведений в Комиссии назвали введение публичных договоров о присоединении.

Верховная Рада в июле 2021 года приняла закон, который даст возможность фактически в 2,5 раза сократить сроки присоединения к электросетям. Законом предусматривается ввести механизм «единого окна» для представления обращений, заявлений, запросов и получения информации, необходимой для проектирования и выполнения строительно-монтажных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-