Предприятия Укроборонпрома за год увеличили выпуск продукции на 21%

Предприятия Укроборонпрома за год увеличили выпуск продукции на 21%

Укринформ
Объемы производства предприятий, входящих в состав государственного концерна "Укроборонпром", увеличились на 21% по сравнению с 2020 годом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время экспертного обсуждения в Институте Горшенина "Как будет проходить реформа Укроборонпрома в 2022 году" рассказал генеральный директор концерна Юрий Гусев.

В 2021 году участники концерна, по словам Гусева, заработают ориентировочно на 6,4 млрд грн больше, чем в прошлом.

По состоянию на 20 декабря предприятия Укроборонпрома изготовили, модернизировали и отремонтировали более 3 300 единиц вооружения и военной техники. Это бронетранспортеры БТР-4Э, БРЭМ-4РМ, БММ-4С, БТР-70Ди. Отремонтировали танки Т-72 и Т-64, модернизировали самолеты Су-25М1К, Су-27. Передали военным немало другой техники”, – уточнил Гусев.

Входящие в состав концерна спецэкспортеры также демонстрируют рост: поступления средств за 11 месяцев превысили показатели всего прошлого года.

"Ожидаем, что до конца года будем иметь рекордные показатели роста по направлениям производства и спецэкспорта", - спрогнозировал гендиректор Укроборонпрома.

Он также рассказал, что благодаря проведению тендерных процедур и закупок через систему Prozorro предприятия сэкономят как минимум 2,2 млрд грн – на 58% больше, чем в прошлом.

Как сообщалось, по итогам трех кварталов предприятия, входящие в состав ГК "Укроборонпром", произвели продукции почти на 27 млрд грн. Плановые показатели в отрасли превышены примерно на 4%. Руководство концерна объясняет рост своевременным выполнением государственного оборонного заказа и увеличением количества и стоимости внешних контрактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-