Фонд соцстрахования направил ₴1,75 миллиарда на больничные и декретные выплаты

Фонд соцстрахования направил ₴1,75 миллиарда на больничные и декретные выплаты

Укринформ
Фонд социального страхования выделил 1,75 миллиарда гривень на выплаты помощи по временной потере трудоспособности, беременности и родам и на похороны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня Фонд социального страхования Украины направил 1 миллиард 750 миллионов гривень финансовой помощи из государственного бюджета на выплату помощи по временной потере трудоспособности, по беременности и родам и на погребение", — говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные решением правительства средства позволили профинансировать помощь более 330 тысячам застрахованных лиц.

"В общей сложности сегодня на финансирование материального обеспечения ФССУ было направлено почти 1,89 млрд гривень, из которых 1,75 млрд грн получено из государственного бюджета в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 15.12.2021 № 1318", — информируют в Фонде соцстрахования.

Как сообщается, уже профинансированы заявления-расчеты, принятые от работодателей с 9 ноября по 2 декабря включительно.

Суммы профинансированной Фондом помощи поступят на счета страхователей (работодателей) в течение нескольких дней в зависимости от продолжительности банковских операций.

В Фонде соцстрахования отмечают, что все выплаты по листам нетрудоспособности производятся ФССУ в полном объеме. В то же время, в связи с дополнительной нагрузкой, которую Фонд получил из-за пандемии, имеются задержки в сроках финансирования. В частности, как уточняется, по итогам ноября потребность в расходах превысила поступления на более 2,7 миллиарда гривень.

Ранее Кабинет Министров дополнительно выделил 1,75 млрд грн Фонду социального страхования на выплату больничных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-