В Украине аварийность тепловой генерации свели к нулю – Галущенко

В Украине аварийность тепловой генерации свели к нулю – Галущенко

Укринформ
Аварийность тепловой энергогенерации этой зимой сведена фактически к нулю. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время брифинга относительно текущего состояния прохождения отопительного сезона.

«При прохождении периода снижения температур на тепловых генерациях в этом году наблюдается существенное снижение аварийности. Она фактически сведена к нулю. Конечно, аварии происходят, но их в десятки раз меньше по сравнению с прошлым годом», - сказал Галущенко.

По его словам, уменьшение количества аварий, прежде всего, связано с усилением контроля со стороны государства за выполнением ремонтов и условий эксплуатации тепловой генерации. Также министр добавил, что сейчас ситуация с прохождением отопительного сезона остается стабильной и контролируемой.

«На сегодня мы видим, что энергосистема работает стабильно. Полностью все потребности потребителей покрываются генерацией. Также у нас есть дополнительный резерв мощности», - добавил Галущенко.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 15 декабря во время заседания правительства отметил, что отопительный сезон в Украине проходит стабильно, запасов энергоресурсов для прохождения осенне-зимнего периода достаточно.

По его словам, в настоящее время в подземных хранилищах газа находится более 15 млрд кубометров "голубого топлива", чего достаточно для обеспечения нужд как населения, так и небытовых потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-