На ЧАЭС завершили проект обучения операторов манипуляторов фирмы BROKK

На ЧАЭС завершили проект обучения операторов манипуляторов фирмы BROKK

Укринформ
На Чернобыльной АЭС завершен 4-летний проект по обучению украинских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту манипуляторов фирмы BROKK, который проводила бельгийская компания «Tecnubel» (сейчас — Equans).

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГСП ЧАЭС.

«Компания Tecnubel и ее партнеры провели очень основательное обучение наших специалистов. Они обучали эксплуатации манипуляторов BROKK, их диагностике, а также выявлению и устранению дефектов. Кроме того, бельгийские эксперты дважды привозили на площадку ЧАЭС учебные стенды и гидравлические модели оборудования», - рассказал заместитель директора по обращению с радиоактивными отходами Александр Скомарохов.

По его словам, оборудование компании BROKK используется на промышленном комплексе по обращению с твердыми радиоактивными отходами (ПКПТРВ). В частности, с помощью этих манипуляторов выполняются дистанционные работы по дроблению, сортировке и перемещению твердых радиоактивных отходов.

Продолжался проект 4 года и был профинансирован на средства правительства Бельгии. По проекту ежегодно с 2017 года иностранные эксперты проводили на территории ЧАЭС два курса теоретических и практических занятий с персоналом станции. Последний прошел уже в бельгийском городе Дессель с 6 по 18 декабря.

По результатам проекта семь старших мастеров смены промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами ЧАЭС получили необходимые знания и навыки для работы с дистанционно управляемым оборудованием, подтвержденные соответствующими сертификатами.

Как сообщал Укринформ, на ЧАЭС провели «полевые» испытания корейских технологий обращения с радиоактивными материалами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-