Нацбанк уже зарегистрировал 61 коллекторскую компанию

Нацбанк уже зарегистрировал 61 коллекторскую компанию

Укринформ
Национальный банк по состоянию на 28 декабря 2021 года зарегистрировал 61 коллекторскую компанию. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк также продолжает регистрировать коллекторские компании - АО "Митракс" приобрело статус коллекторской компании. На сегодняшний день Национальным банком зарегистрирована 61 коллекторская компания", - говорится в сообщении.

Национальный банк Украины также принял решение о внесении ООО "Технофин" в Государственный реестр финансовых учреждений и ООО "АВГ Лизинг" в Реестр лиц, не являющихся финансовыми учреждениями, но имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Лицензии на предоставление финансовых услуг получили ГП “ФУ “Солид” и ГП “Украинский центр “Безопасность”.

Как сообщалось, требования относительно регистрации коллекторских компаний были сформированы со вступлением в силу 14 июля 2021 года закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите потребителей при урегулировании просроченной задолженности". Он позволил реформировать рынок коллекторских услуг в Украине.

Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг с 1 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-