На противодействие COVID-19 за год израсходовали свыше 35 миллиардов - Премьер

На противодействие COVID-19 за год израсходовали свыше 35 миллиардов - Премьер

Укринформ
В Украине на противодействие пандемии коронавируса за год израсходовано более 35 миллиардов гривень.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

“В целом за этот год правительство израсходовало более 35 млрд грн на финансирование противодействия коронавирусу. Это и доплаты медикам, и закупки кислорода и кислородных станций, и финансирование лабораторий, и многие другие важные вещи”, - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что за год врачам повышена зарплата в среднем на 30%, 3 млн пациентов пользуются программой "Доступные лекарства", которая была расширена почти на 50%. Также закуплено более 700 новых автомобилей экстренной медпомощи, обновлены сотни приемных отделений больниц, закуплены сотни единиц дорогостоящего медоборудования.

По словам Премьер-министра, финансирование лечения и профилактики онкозаболеваний в 2021 году было увеличено до 5 млрд грн (с 3 млрд грн в 2020 году). Кроме того, увеличилось финансирование лечения инфарктов, инсультов и других заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-