Group DF Фирташа продала титановый бизнес в Крыму российской компании

Group DF Фирташа продала титановый бизнес в Крыму российской компании

Укринформ
ЧАО «Ukrainian Chemical Products», которое входит в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа, продало все свои активы в Крыму компании «Российский титан».

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Group DF.

Отмечается, что в силу политических обстоятельств компания «Ukrainian Chemical Products» утратила свою экономическую привлекательность, а потому, не имея контроля над ним с 2016 года, группа искала возможность его продажи.

«Условия сделки предусматривают, что все движимое и недвижимое имущество бывшего завода «Крымский титан» переходит в собственность покупателя. Соглашение закрытое, соответствующие изменения внесены органами государственной регистрации Украины в реестры», - говорится в сообщении.

Известно, что в 2014 году украинское ЧАО «Крымский титан» было перерегистрировано из Армянска на Киев, затем Group DF переименовало его в Ukrainian Chemical Products. Владельцем компании является Ostchem Germany GmbH (Гамбург, Германия).

Как сообщали украинские СМИ, соглашение не связано с персональными санкциями СНБО Украины против Дмитрия Фирташа и подконтрольной ему группы Валки-Ильменит; работа по продаже актива началась задолго до введения соответствующих санкций.

Что касается ООО "Российский титан", то общество было создано в июле 2021 года с уставным капиталом 10 тыс. руб. Его учредителями выступили Сергей Романенко – 50%, Роман Степанов – 30% и Сергей Максимов – 20%. Основным видом деятельности является добыча и обогащение титано-магниевого сырья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-