Укрэнерго подало заявку на получение статуса члена-наблюдателя в ENTSO-E

Укрэнерго подало заявку на получение статуса члена-наблюдателя в ENTSO-E

Инфографика
Укринформ
НЭК "Укрэнерго" подало заявку на получение статуса члена-наблюдателя в европейской сети передачи электроэнергии ENTSO-E.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Отмечается, что получение статуса члена-наблюдателя является шагом к постоянному членству компании в ENTSO-E, а соответственно и полноценной интеграции Украины в европейское электроэнергетическое пространство. Статус члена-наблюдателя предоставит НЭК «Укрэнерго» новые возможности, способствующие интеграции объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в энергосистему континентальной Европы в 2023 году.

«Кроме того, еще до перехода на параллельную работу с европейской энергосистемой мы можем соприкоснуться с внутренними процессами ENTSO-E», - подчеркнули в компании.

Статус члена наблюдателя в ENTSO-E позволяет участвовать в заседаниях региональной группы организации "Континентальная Европа". Представители Укрэнерго также смогут войти в рабочие и экспертные группы ENTSO-E, занимающиеся вопросами развития рынка электроэнергии, балансировки, вспомогательных услуг, электронного обмена данными и т.д.

Кроме того, специалисты Укрэнерго смогут получить доступ к информационным платформам и IТ-инструментам, которыми пользуются операторы систем передачи ENTSO-E. Решение о предоставлении Укрэнерго статуса наблюдателя должно быть принято на заседании ассамблеи ENTSO-E.

Консорциум европейских операторов систем передачи подтвердил возможность синхронизации ОЭС Украины с европейской сетью передачи электроэнергии ENTSO-E.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 17 декабря приняла окончательное решение о сертификации НЭК "Укрэнерго" по стандартам ISO. Сертификация Укрэнерго является одним из условий синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E.

ENTSO-E – европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, объединяющая 43 операторов в 36 странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-