Авиаперевозчикам возместили свыше 60 миллионов за возвращение украинцев весной 2020 года

Авиаперевозчикам возместили свыше 60 миллионов за возвращение украинцев весной 2020 года

Укринформ
Министерство инфраструктуры обеспечило частичное возмещение расходов, которые понесли украинские авиакомпании в марте 2020 года, за международные авиарейсы на нерегулярной основе с целью возвращения украинских граждан домой в связи с введением карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает Укринформ.

"Украинским авиаперевозчикам возмещено свыше 60,7 млн грн за выполнение нерегулярных международных авиарейсов весной 2020 года", - сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он заметил, что эти рейсы были без коммерческой загрузки, то есть вылетали с Украины без пассажиров.

"Основной задачей тогда было максимально оперативно вернуть украинских граждан домой в условиях, когда страны по всему миру вводили жесткий локдаун", - отметил министр.

Денежные средства возмещены четырем украинским авиакомпаниям: ООО «Авиакомпания Скайап», ООО «Авиакомпания «Азур Эйр Украина», ООО «Авиационная компания «Роза ветров» и ПАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-