Правительство ввело госрегулирование цен на батон и подсолнечное масло

Правительство ввело госрегулирование цен на батон и подсолнечное масло

Укринформ
Кабинет Министров внес батон и подсолнечное масло в список продуктов, подорожание которых нужно заранее декларировать, а также запретил устанавливать наценку на эти продукты более чем на 10%. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении Кабмина № 1432 от 30 декабря 2021 года, сообщает Правительственный портал.

Кабинет Министров постановляет внести изменения в постановления № 341 "О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие существенную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения" от 22 апреля 2020 года и № 1236 "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 9 декабря 2020 года.

В частности, предлагается перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденный постановлением № 341, дополнить позициями «батон» и «масло подсолнечное». Пункт 414 постановления № 1236 дополнить требованием об ограничении десятью процентами надбавки к оптово-отпускной цене на хлеб ржано-пшеничный и батон (с учетом рекламных, маркетинговых, логистических и других услуг).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-