Разрешения на перевозки с другими странами: Украина получила уже 31 квоту на 2022 год

Разрешения на перевозки с другими странами: Украина получила уже 31 квоту на 2022 год

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины получило уже 31 квоту по обмену разрешениями на перевозку с иностранными государствами на 2022 год.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает Укринформ.

"По состоянию на 31.12.2021 получены и переданы в Укртрансбезопасность разрешения квоты 2022 года на проезд по территории следующих стран: Австрии, Азербайджана, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Армении, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Италии, Кыргызстана, Латвии , Германии, Польши, Португалии, Российской Федерации, Словакии, Словении, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Венгрии, Финляндии, Франции, Хорватии, Швеции, Чехии, ОЧЭС", - говорится в сообщении.

В профильном министерстве отметили, что в начале января 2022 года ожидается получение разрешений Бельгии, Испании, Румынии и Черногории. А также принимаются меры по доставке в Украину разрешений Таджикистана и Ирана.

"Разрешения отдельных стран, которые еще не доставлены в Украину – Бельгии, Македонии, Сербии и Черногории, имеются в наличии на ПВД квоты 2021 года, которые могут использоваться в начале года", - подчеркнули в министерстве.

Срок действия всех разрешений квоты 2021 года по 31.01.2022. До указанной даты транспортные средства должны покинуть территорию иностранного государства, отметили в Мининфраструктуре.

Обмен разрешениями с Казахстаном и Литвой затруднен из-за переговорного процесса по количеству разрешений для украинских перевозчиков.

"С 00:00 01.01.2022 все виды перевозки с Республикой Беларусь выполняются без разрешений", – сообщили в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-