ФГИУ продает Одесский завод шампанских вин

ФГИУ продает Одесский завод шампанских вин

Фото
Укринформ
Фонд государственного имущества выставляет на продажу Одесский завод шампанских вин по стартовой цене 87,4 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ФГИУ в Фейсбуке.

"На приватизацию выставлен Одесский завод шампанских вин – одно из старейших предприятий. Именно здесь в 1899 году началась история производства игристого вина в Украине", - говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, что завод строили с погребами для выдержки 2 млн бутылок вина, производственным корпусом, вспомогательными помещениями. За более чем сто лет существования производство вина на Одесском заводе несколько раз прекращали, в последний раз это произошло в 2018 году.

ФГИУ продает Одесский завод шампанских вин / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

"С тех пор государство не производит вино на этом предприятии, а его мощности впоследствии были переданы в аренду", – добавили в приватизационном ведомстве.

Аукцион по приватизации завода должен пройти 1 февраля 2022 года, а его стартовая цена составляет 87,4 млн грн.

Одно из условий приватизации – сохранение видов деятельности по производству виноградных вин.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году от приватизации в государственный бюджет поступило 5,07 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-