«АрселорМиттал» заявляет, что прокуратура заблокировала его счета

«АрселорМиттал» заявляет, что прокуратура заблокировала его счета

Укринформ
Офис Генерального прокурора совместно с Шевченковским судом города Киева заблокировали средства на счетах компании «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР).

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Отмечается, что блокирование средств произошло из-за обращения представителей офиса Генерального прокурора к украинским банкам с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года решения суда о наложении арестов на счета АМКР в рамках расследования относительно рентных платежей.

В компании уточняют, что 4 ноября 2021 года окружной административный суд поддержал позицию «АрселорМиттал Кривой Рог» и отклонил административный иск, ранее возбужденный Государственной налоговой службой. Правда, уже 17 ноября Генеральная прокуратура и СБУ возбудили уголовное дело против одного из руководителей "АрселорМиттал Кривой Рог".

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2021 года СБУ и Офис Генерального прокурора сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты около 2,2 млрд грн налогов финансовому директору "АрселорМиттал Кривой Рог". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-