У Венедиктовой объяснили, почему арестовали отдельные счета «АрселорМиттал»

У Венедиктовой объяснили, почему арестовали отдельные счета «АрселорМиттал»

Укринформ
По ходатайству прокурора ОГП наложен арест на безналичные средства на отдельных счетах «АрселорМиттал Кривой Рог», признанные вещественными доказательствами в уголовном производстве, в пределах суммы установленного причиненного ущерба.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграм пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

"Согласно материалам уголовного производства, установлено, что с этих счетов не производились отчисления по уплате налогов, сборов и других общеобязательных платежей, а также для выплаты заработной платы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках этого уголовного производства финансовому директору – главному бухгалтеру предприятия в ноябре 2021 года было сообщено о подозрении в совершении служебного подлога и умышленном уклонении от уплаты налогов в особо больших размерах. По данным следствия, подозреваемый внес заведомо ложные сведения в декларацию по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых месторождений железных руд, тем самым уклонившись от уплаты в бюджет рентной платы на сумму свыше 2,24 млрд грн. Преступные действия и соответствующая сумма ущерба государству подтверждены выводами комплексной судебной экспертизы.

Акцентируется, что ходатайство об аресте счетов общества было подано прокурором с целью возмещения ущерба, причиненного бюджету Украины, и обеспечения специальной конфискации, что все процессуальные действия происходят исключительно в рамках действующего законодательства и в рамках уголовного производства, что Офис генерального прокурора всегда последовательно отстаивает интересы инвесторов, однако прежде всего защищает закон. 

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2021 года СБУ и Офис генерального прокурора сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты около 2,2 млрд грн налогов финансовому директору "АрселорМиттал Кривой Рог". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-