«АрселорМиттал» заявляет, что не может выплатить зарплату из-за ареста счетов

«АрселорМиттал» заявляет, что не может выплатить зарплату из-за ареста счетов

Документ
Укринформ
«АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) называет ложным заявление Офиса генпрокурора об аресте средств только на счетах, от которых не зависит выплата зарплаты.

Об этом говорится в переданном Укринформу сообщении АМКР.

"Вечером в своем фейсбуке ОГП предоставил свои разъяснения, в которых отрицает, что заблокирован именно тот счет, через который обслуживается зарплатный проект. Это утверждение ложное и не соответствует действительности”, - настаивают в АрселорМиттал Кривой Рог.

Как утверждают на меткомбинате, "на самом деле правоохранительные органы парализовали работу предприятия и поставили под угрозу свыше 20 000 человек, которые могут не получить свою зарплату сегодня, 6 января".

При этом в АрселорМиттал Кривой Рог предоставили скан-копии банковских документов, которые, как заявляют на предприятии, свидетельствуют, что заблокированы именно те счета, от которых зависит выплата зарплаты работников. 

Среди них – отклоненное платежное поручение на выплату заработной платы за 5 января 2022 года и официальное письмо банка об отклонении этого платежного поручения в связи с наложением ареста на счет.

Как сообщал Укринформ, 5 января АрселорМиттал заявил, что Офис генпрокурора совместно с Шевченковским судом Киева заблокировали денежные средства на счетах компании.

Со временем в ОГП заявили, что наложен арест на безналичные средства на отдельных счетах «АрселорМиттал Кривой Рог», признанные вещественными доказательствами по уголовному производству, в пределах суммы установленных причиненных убытков. При этом в ведомстве подчеркнули, что арестованные счета предприятие не использовало для выплаты зарплаты и из них "не производились отчисления по уплате налогов, сборов и других общеобязательных платежей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-