Основатель крупнейшей криптовалютной биржи в мире стал самым богатым человеком в Азии

Основатель крупнейшей криптовалютной биржи в мире стал самым богатым человеком в Азии

Укринформ
Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао имеет состояние в $96 млрд. Таким образом, он считается самым богатым человеком в Азии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Чжао – 96 млрд долларов. Bloomberg впервые оценил их, как оказалось, они превышают активы самого богатого человека в Азии Мукеша Амбани и конкурируют с мировыми титанами, включая Марка Цукерберга и основателя Google Ларри Пейджа.

Компания Binance была основана в 2017 году, в настоящее время она сталкивается с расследованиями со стороны регуляторных органов во всем мире.

В США Министерство юстиции и Налоговое управление расследуют, является ли подконтрольная Чжао компания Binance Holdings Ltd. каналом для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Согласно анализу объема торгов и комиссий, проведенному Bloomberg, в прошлом году компания Binance получила по меньшей мере $20 млрд прибыли. Для сравнения, по прогнозам аналитиков Уолл-стрит, прибыль компании Coinbase Global за 2021 год будет в три раза меньше.

Как отмечается, недавно Binance за сутки провела транзакции на сумму $170 млрд. По словам Чжао, в спокойный день объем транзакций компании составляет около $40 млрд.

Как сообщал Укринформ, 28 июня прошлого года британское Управление по контролю финансовой деятельности (FCA) объявило о недопустимости деятельности одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance и ее подразделений на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-