Пандемия COVID-19 существенно замедлила рост мировой экономики

Пандемия COVID-19 существенно замедлила рост мировой экономики

Отчет
Укринформ
Мировая экономика будет расти медленнее более чем на 2% из-за коронакризиса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума.

“Вызванные пандемией экономические вызовы остаются. Прогноз до сих пор слаб: на момент составления отчета, ожидается, что мировая экономика будет на 2,3% меньше в 2024 году, чем была бы в случае отсутствия пандемии”, - говорится в документе.

Отмечается, что "неравенство в вакцинировании и связанное с этим неравномерное экономическое восстановление создает опасность для усиления социального раскола и геополитического напряжения". "В беднейших 52 государствах, где проживает 20% населения мира, только 6% жителей были вакцинированы на момент написания", - утверждают авторы отчета.

В отчете отмечается, что “к 2024 году экономика развивающихся стран (за исключением Китая) сократится на 5,5% больше, чем прогнозируемый допандемический рост их ВВП. В то же время развитые экономики превзойдут прогнозы на 0,9%, увеличив глобальный разрыв в доходах”. "Образующиеся в результате глобальные разногласия создадут как внутригосударственное, так и международное напряжение", - уверяют авторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-