Мининфраструктуры надеется на помощь G7 в либерализации международных автоперевозок

Мининфраструктуры надеется на помощь G7 в либерализации международных автоперевозок

Укринформ
Министерство инфраструктуры рассчитывает на содействие стран "Большой семерки" в запуске переговорного процесса по либерализации международных автомобильных грузовых перевозок.

Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков на встрече с послами стран "Большой семерки", сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«За последние 4 года, с момента заключения Соглашения об ассоциации, товарооборот между Украиной и Европейским Союзом увеличился более чем на 60%. С каждым годом этот показатель будет расти. В то же время сейчас мы чувствуем, что на наших границах с ЕС происходит искусственное ограничение украинского экспорта», - подчеркнул глава министерства.

По его словам, Министерство инфраструктуры рассчитывает на содействие стран G7 в запуске переговорного процесса по либерализации международных автомобильных грузовых перевозок.

"Подобное решение поможет избежать торгового кризиса, отойти от политики ограничения и сдерживания, а также значительно расширить возможности сотрудничества между Украиной и странами G7", - добавил Кубраков.

Как сообщал Укринформ, Украина ожидает ответа на свое обращение к Еврокомиссии относительно разрешения спора с Польшей по разрешениям на автоперевозки, а в случае его отсутствия готова обращаться в международный арбитраж в рамках Соглашения об ассоциации. Об этом в начале января заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По данным Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты, украинская экономика начиная с 2018 года потеряла 500 млн евро из-за нехватки разрешений на международные грузовые автоперевозки.

В декабре в Мининфраструктуры заявляли, что на 2022 год Польша предоставит Украине 160 тыс. разрешений при потребности в 204,5 тыс., Венгрия – 31,75 тыс. (потребность – 45 тыс.) и Румыния – 18,5 тыс. (потребность – 51,6 тыс.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-