Биржевая торговля газом для производителей соцтоваров будет идти по евростандартам - Минэнерго

Биржевая торговля газом для производителей соцтоваров будет идти по евростандартам - Минэнерго

Укринформ
Биржевая торговля газом украинской добычи для нужд производителей товаров, имеющих социальное значение, предполагает внедрение европейских рыночных правил и стандартов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики.

"Для обеспечения возможности добывателям продавать газ для таких производителей Минэнерго разработало Порядок организации биржевых торгов, предусматривающий внедрение европейских рыночных правил и стандартов. Добыватели будут вправе самостоятельно формировать сроки продаж, объемы лотов - в пределах 20% от добычи", - уверяют в министерстве.

Механизм будет действовать в соответствии с Законом «О рынке природного газа», ожидается, что он сбалансирует спрос на газ со стороны незащищенных производителей социальных товаров и рыночное предложение.

Как сообщалось, Кабинет Министров на очередном заседании в среду рассматрел проект постановления об утверждении порядка организации и проведения биржевых торгов по продаже природного газа собственной добычи для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является производство продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость.

Кабинет Министров до 30 апреля 2022 года ограничил стоимость природного газа для производителей муки, хлеба, молока, курятины, подсолнечного масла. Для таких покупателей предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки к цене природного газа собственной добычи (без учета рентных платежей) установлен на уровне не более 24%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-