В ночь на 14 января сайт Нацбанка подвергся кибератаке

В ночь на 14 января сайт Нацбанка подвергся кибератаке

Укринформ
В последние дни на информационные сети Национального банка осуществлялись внешние хакерские атаки из разных стран мира, но информационные системы регулятора работают в штатном режиме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, в ночь с 13 на 14 января во время глобальной атаки на правительственные веб-ресурсы зафиксированы попытки атаковать и официальный сайт Нацбанка, которые удалось нейтрализовать. Все информационные системы Национального банка работали и продолжают работать в штатном режиме. В том числе система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ.

Читайте также: Польша считает нападение хакеров на украинские сайты попыткой рассорить две страны

Отмечается, что защита Национального банка и банковской инфраструктуры от мошеннических действий в киберпространстве организована должным образом: с применением новейших технологий киберзащиты, эффективным использованием комплексов и систем защиты, а также механизмов обмена информацией о кибератаках и киберинцидентах между центром киберзащиты Национального банка, другими государственными органами, банками, финансовыми учреждениями и т.д. Ввиду хакерской атаки, состоявшейся на ряде правительственных сайтов, Национальный банк призывает банки и других участников финансового сектора усилить меры безопасности для противодействия возможным кибератакам.

Читайте также: Данные украинцев в результате хакерской атаки не пострадали - Федоров

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, сайты Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Министерства защиты окружающей среды, ГСЧС и Госказначейства. В Службе безопасности Украины заявили, что, по имеющейся информации, утечки персональных данных в результате хакерской атаки на правительственные сайты не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-