Президент Азербайджана анонсировал новые решения с Украиной в энергетике и нефтепереработке

Президент Азербайджана анонсировал новые решения с Украиной в энергетике и нефтепереработке

Укринформ
Азербайджан готов к сотрудничеству с Украиной во многих сферах, в частности, продовольственной, энергетической и т.д.

Об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время совместного с Президентом Украины Владимиром Зеленским заявления для СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы к сотрудничеству во всех сферах, и опять-таки хочу повторить, что все это сотрудничество базируется на нашей крепкой дружбе", - сказал Алиев.

Читайте также: Торговля, земля, энергетика: Украина и Азербайджан подписали двусторонние документы

Он проинформировал, что вместе с Президентом Украины они обсудили вопросы продовольственной безопасности, в частности, создание совместных предприятий в пищевой промышленности.

«Путем таких совместных мероприятий, таких инновационных мероприятий мы сможем создать определенное новое измерение в наших отношениях. Это только один из шагов, который мы предпринимаем в наших отношениях», - отметил Президент Азербайджана.

Отдельно он упомянул о сферах энергетики и нефтепереработки, выразив уверенность, что в течение месяцев, в преддверии следующей встречи межправительственной комиссии будут приняты новые решения.

«Что касается нашего сотрудничества в других сферах, у нас нет различия в позициях», - заявил Алиев.

Читайте также: Товарооборот с Азербайджаном достиг рекордных за семь лет показателей - Зеленский

Он также отметил глубокий интерес азербайджанского народа в украинской культуре.

Азербайджанский лидер пригласил Президента Украины совершить визит в Баку.

Как сообщал Укринформ, президенты Украины и Азербайджана договорились о проведении заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в Украине с рабочим визитом.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-