Украина и Азербайджан активизируют сотрудничество в сфере перевозок и авиации - Зеленский

Украина и Азербайджан активизируют сотрудничество в сфере перевозок и авиации - Зеленский

Укринформ
Украина и Азербайджан договорились активизировать сотрудничество в сфере международных автомобильных и железнодорожных перевозок, а также авиации.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал во время совместного с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления для СМИ после встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

“Актуальная тема – развитие транзита, потенциал создания соответствующей современной инфраструктуры. Мы должны активизировать сотрудничество в сфере международных автомобильных и железнодорожных перевозок, а также в области авиации. Мы будем и далее совместно работать над рядом перспектив. Среди прочего — создание транспортного коридора, возможно в рамках ГУАМ, который объединяет Украину, Азербайджан, Грузию и Молдову”, - сказал Зеленский.

По словам главы государства, на встрече с Президентом Азербайджана также обсуждался вопрос сотрудничества в сфере сельского хозяйства, титановой отрасли и многих других важных сферах.

Читайте также: Зеленский и Алиев договорились о заседании комиссии по экономическому сотрудничеству

Президент убежден, что визит его азербайджанского коллеги знаковый и очень содержательный. ”Он проходит накануне 30-й годовщины как наши государства установили дипломатические отношения. И как результат, качественно наполняет стратегическое партнерство между нами в политической, экономической и очень важной плоскости в сфере безопасности», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в пятницу, 14 января, провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-