Nord Stream 2 должен быть поставлен на паузу, пока Россия окружает Украину – Ермак

Nord Stream 2 должен быть поставлен на паузу, пока Россия окружает Украину – Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что Западу необходимо воздержаться от любых шагов по завершению проекта Nord Stream 2 и его запуску, пока Россия содержит свыше 100-тысячный контингент на границе с Украиной.

Об этом он сказал во время прямого включения в пятницу в американском аналитическом центре "Атлантический совет", передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что пока мы четко не увидим деэскалацию вокруг украинской границы, необходимо приостановить любые разговоры о возможности работы этого проекта (Nord Stream 2 – ред.)», - подчеркнул Ермак.

Читайте также: Судьба Nord Stream 2 зависит от действий РФ относительно Украины — Боррель

Он подчеркнул, что сейчас не время говорить о том, какие санкции против российского газопровода правильные, а какие – нет. Руководитель ОПУ также выразил убеждение, что пока вокруг украинской границы сосредоточены свыше 100 тысяч российских солдат, этот вопрос должен быть поставлен на паузу.

Читайте также: Сенат США не принял законопроект о санкциях против Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон проводит последовательную работу с новым правительством Германии и ЕС с целью задержания запуска российского газопровода Nord Stream 2. Она также уверила, что нынешнее правительство ФРГ уже сделало существенные шаги в этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-